• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/15
  • 2,999

焼きなすとツナと大根おろしの和風レタスパスタ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニンニク
たっぷり
茄子
2本
大根おろし
たっぷり
ツナ
1缶
ミョウガ
1個
ポン酢
たっぷり
食べる辣油
たっぷり
パスタ
ポイント

お好みで紫蘇、すりごま、マヨネーズなんかをトッピングしても美味しい。

みんなの投稿 (1)
きょうは暑かったので今年初の冷製。
焼いたたっぷりのニンニクと茄子→ツナ→大根おろし→ミョウガを冷パスタにのせて仕上げにポン酢と食べる辣油をドバッとかけるだけ〜。
もぐもぐ! (63)