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  • 2020/09/07
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豚バラブロックの炙り焼き、塩麹あんかけ

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平日も男の手料理~!
九州地区及び中四国のみなさまは大丈夫でしょうか?同僚のご実家も被害にあわれたようですので、お住まいのみなさまが心配です。くれぐれもお気をつけ下さいね。

そんな中ではありますが、今夜の帰宅してからのアラカルトは豚バラ肉の塩麹あんかけになります。
レシピとしては、豚バラブロック肉の半身(約300g)をサランラップで包んだら鍋で水を沸かし、沸騰したら豚パラ肉を入れて15分ほどボイルします。
次に豚パラブロック肉の全体に薄く塩胡椒で下味をつけたらグリルに移して弱火で20分ほど焼いて余分な脂を落とします。
最後にフライパンにごま油を敷いてこちらも弱火にしてブロック肉を一面づつ薄く焦げ目がつく程度に焼けば出来上がり。
玉ねぎをスライスして水にさらし、お皿に盛ったら豚パラブロック肉をのせて、塩麹にすりおろし二ンニクと白ごまを混ぜたソースに片栗粉を混ぜたあんを掛ければ完成です。
少しだけ手間は掛かりますが、豚パラ肉を普通に焼くよりもハムのような優しい口当たりなりますので幼いお子さまがいらっしゃるご家庭にはお薦め致します。もちろんご主人さまのお酒のおつまみとしてピッタリですよ~😄✋(笑)
#美味しい肉料理 #お酒のおつまみ #Stayathome #コロナに負けるな! おうちにいよう
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