• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/05
  • 403

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は久しぶりに大阪から戻った次男くんのリクエストで、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋。
もっとお肉たっぷりとか、美味しいお刺身なんて言うと思ってたのに、これが食べたいと言うので、リクエストにお応えしました。

白菜は半分に切ってあるのを購入。
豚肉はしゃぶしゃぶ用のバラ肉を800g強。
煮えてきても崩れないように、真ん中にえのきを。

ほんだしとお塩のスープを作り、土鍋に注ぎ、蓋を開けて中火〜弱火で煮て、丁寧に灰汁を取れば、透明なスープの出来上がり。

イカ明太とタコときゅうりのわさび醤油。

絹豆腐を焼いた揚げだし風。
もぐもぐ! (5)