SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もっとお肉たっぷりとか、美味しいお刺身なんて言うと思ってたのに、これが食べたいと言うので、リクエストにお応えしました。
白菜は半分に切ってあるのを購入。
豚肉はしゃぶしゃぶ用のバラ肉を800g強。
煮えてきても崩れないように、真ん中にえのきを。
ほんだしとお塩のスープを作り、土鍋に注ぎ、蓋を開けて中火〜弱火で煮て、丁寧に灰汁を取れば、透明なスープの出来上がり。
イカ明太とタコときゅうりのわさび醤油。
絹豆腐を焼いた揚げだし風。