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手料理
  • 2020/10/30
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切ったら蒸すだけ♬キャベツとあさりのガリバタ酒蒸し

レシピ
材料・調味料 (3人分)
キャベツ
300㌘〜
あさり(冷凍)
300㌘
大5
にんにくチューブ
小1/2
バター
10㌘
作り方
0
キャベツはざく切り。
1
フライパンにあさりを入れたら、材料の残り全てを入れて中火にかけて蓋をし、フライパンをゆすりながらあさりに火を通す。
2
あさりの口が開いたら全体を混ぜて、キャベツがしんなりするまで加熱する。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

料理スタジオに通うきっかけになったのが説明会での試食。
鍋にあさりを入れて蓋をして加熱しただけのものなんだけど、調味料を何も加えてないのに美味しくて感動したからなんですよねぇ。
ステンレスの鍋なら、それを作るのは可能ですがテフロン加工等をしてあると鍋に負担がかかってしまい、あんまり良くありません。
そこで、加工されているお鍋でも作れるようにキャベツやお酒を加えました。
このキャベツ、あさりの旨味を吸い込んでるから美味しいんですよ〜💕
大皿で出すことも減ってるけど、大皿なら間違いなくキャベツの取り合いになること間違いなし🤭

#あさり#キャベツ#簡単料理
#キャベツとあさりのガリバタ酒蒸し
アサリの旨味を吸ったキャベツが
めっちゃ美味しそう( *´ω`* )

これは間違いなく取り合いですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

個別のお皿に盛り付けてるのに、娘の視線は私のお皿のキャベツを狙ってました😱
何でキャベツ?と思ったのですが、あさりの旨味を吸い込んでるからあさりを食べたような気になると言ってました🤭

笑い溢れる一日になりますように…🤗
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