• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/08
  • 3,062

コンデンスミルクが圧力鍋でキャラメルクリーム?

みんなの投稿 (3)
『練乳缶を缶ごと圧力鍋で煮るとキャラメルクリームに!!』

このまるで魔法のような実験のようなレシピを見つけてwktk(☆Д☆)

昨年の誕生日に母からプレゼントされたファースト圧力鍋があるでは無いかー!!
欲しかったのだが、怖くてしばらく使えなかったのをw怖々使い始めて、今ではスッカリ虜❤️

うぉー!!やるぞー!!
と息巻いて、練乳缶をやっとgetし、セッティングするも…


手持ちのファースト圧力鍋3L・4合サイズでは、缶に水がかぶらなひ
( ̄Д ̄;) ガーン


で、他の大鍋がだいぶボロくなってたので考えてはいたのだが…
コレを機に、意を決してセカンド圧力鍋を購入!

だって…どーすん
↓↓続きww↓↓

だって…どーすんのさ、大容量の練乳w


で。
セカンド無事届きましてー(*゚艸゚*)
4.5L・6合サイズでばっちし!

さてさて。
缶ごと…爆発とかしないよね?とドキドキしながら作ったら…

大丈夫でした!!笑

缶を開けたら、綺麗なキャラメル色〜
(≧∇≦)♪

お味は…
練乳感、満載ですたー( ̄∇ ̄;)
成功?成功なのかな??ww
結果、作りたては練乳感満載でしたが、落ち着いたらちゃんとキャラメル味になってました(*゚艸゚*)
もぐもぐ! (12)