• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 2,414

ミルクティーの三つ編みパン

レシピ
材料・調味料
リスドォル
200g
砂糖
大さじ2
ドライイースト
小さじ1
小さじ1/2
バター
20g
✳︎牛乳
120g
✳︎紅茶葉
1袋分
塗り卵
適宜
グラニュー糖
適宜
作り方
1
✳︎の牛乳とパックから出してすり鉢ですりすりした紅茶葉を鍋に入れ、極弱火で60度(プツプツが始まる頃)まで温めてから40℃まで冷ましておく。冷めたらドライイーストを加えて混ぜておく。
2
リスドォルの真ん中に砂糖、はじに塩とバターをおき、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜる。まとまったら台に出して捏ねる。
3
一次発酵40℃25分。
4
ガス抜き。分割8。ベンチタイム10分。
5
ドック型から伸ばして6本で三つ編みを二つつくり、残り二本は型にいれたあとにサイドにつける。
6
二次発酵40℃25分。
7
塗り卵とグラニュー糖をパラパラしてから、180度で13分焼成して完成。
みんなの投稿 (7)
何か型はないかーー!と探して、長方形のタルト型に入れて焼いてみました(´▽`)
ちょっとお菓子っぽくなったかな🎀

ホワイトチョコつまみながら、今日の娘っ子のおやつパンにします( ´ ▽ ` )
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします。
ようくさん、おはようございます❤️
フォローありがとうございます(*^^*)

ようくさんのお料理、凄く美味しそう…パンが多いですが、うちはHBがないので、ようくさんのレシピ参考にさせていただきます😆💕

手ごねで、頑張って焼いてみたいです🍞

よろしくお願いしますね😀🎀
ようく から 桜央里
桜央里さん🎵おはようございます(´▽`)

コメント、沢山モグモグ、フォローとありがとうございます^ ^

桜央里さんのお料理はなんだかどれも可愛らしい雰囲気でほんわかしてきます(*^^*)

私もオール手ごねてぺったんぺったんしてますので、
よかったら是非作ってみてくださいね(p*'v`*q)

これからもよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
はじめまして(๑• •๑)♡
美味しそぅなパンにケーキ♡
ご家族、幸せですね(๑´ㅂ`๑)♡

フォローありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )
よろしくお願いします♪
ようく から Kiyo Masuda
こんばんは( ´ ▽ ` )
沢山モグモグにリフォローまでありがとうございます(*^_^*)
すいません私まで💦

Kiyoさんのお料理みてたらランチ行きたくなっちゃいます。

これからもよろしくお願いします( ´ ▽ ` )
Looks like greek tsoureki!
もぐもぐ! (158)
リスナップ (6)