• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/05
  • 1,930

♯188 ガルバンゾと挽肉♪

レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
大さじ2
にんにくみじん切り
1片
豚挽肉
100g
玉ねぎみじん切り
1/2個
ナス粗みじん切り
1/2個
ガルバンゾ(代用可)
適量
塩胡椒
少々
ナツメグ
小さじ1
オールスパイス
小さじ1
とろけるチーズ
適量
♯186のカンパーニュ
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出たら★を炒める。

火が通ったら☆を入れて味を整える。

スライスしたパンやバゲットなどにとろけるチーズを乗せ、炒めた★を乗せてトーストする。
ポイント

冷凍保存可能♪

パン・バゲット・ナン・トルティーヤ・ピザ・ポテト・いろいろ合わせても良さそう(。・w・。)


みんなの投稿 (1)
使い方いろいろな、洋風そぼろ(。・w・。)
もぐもぐ! (18)