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レシピ
材料・調味料 (1人分)
紫蘇そうめん
1束
しらす
大さじ2程度
はちみつ梅
大きめ2個
大根
適量
きゅうり
1本半
大葉
適量
白胡麻
適量
市販の麺つゆ希釈タイプ
お好みの濃さ
作り方
1
きゅうりを薄い輪切りにし、お塩少々を加えたお水に晒し、しんなりしてきたら、ぎゅーっと水気を絞る。
はちみつ梅は種を取り除き 梅肉にする。
水気を絞ったキュウリと半分の量の梅肉を和える。
2
大根おろしを作る。
大葉は細切りにする。
白胡麻は擦っておく。
3
鍋にお水を入れて、沸騰後、紫蘇そうめんを茹で、流水で冷やして、しっかりと水切りをする
4
器に紫蘇そうめんを5等分にし、クルクルさせて、お花の形になるように盛り付けて、真ん中に①の梅肉で和えたキュウリ・しらす・大葉・胡麻をトッピングして盛り付けたら、出来上がりです
5
市販の麺つゆとお水で、お好みの濃さに。

大根おろしと半分残しておいた梅肉も
おつゆに加えて
さっぱりと いただきました♡
ポイント

お素麺とキュウリの水切りをしっかりすると◎
お花の形に盛り付けました✿︎

みんなの投稿 (1)
ほのかに紫蘇の風味がして美味しい

可愛らしいピンク色の

紫蘇そうめん.。.:*♡︎

梅の花をイメージした盛り付けにして

しらすとキュウリまみれの梅おろしのお素麺に ゚+。:.゚

さっぱりといただける大好きな梅おろしで

しらすの旨みとキュウリの食感が楽しい

可愛らしいお素麺です•*¨*•.¸¸♬︎

材料 1人分

紫蘇そうめん 1束
しらす 大さじ2程度
きゅうり 1本半
大根    適量
はちみつ梅 大きめ2個
大葉 適量
白胡麻 適量
市販の麺つゆ希釈タイプ+水 適量

作り方

1
きゅうりを薄い輪切りにし、お塩少々を加えたお水に晒し、しんなりしてきたら、ぎゅーっと水気を絞る。
はちみつ梅は種を取り除き 梅肉にする。
水気を絞ったキュウリと半分の量の梅肉を和える。

2
大根おろしを作る。
大葉は細切りにする。
白胡麻は擦っておく。

3
鍋にお水を入れて、沸騰後、紫蘇そうめんを茹で、流水で冷やして、しっかりと水切りをする

4
器に紫蘇そうめんを5等分にし、クルクルさせて、お花の形になるように盛り付けて、真ん中に①の梅肉で和えたキュウリ・しらす・大葉・胡麻をトッピングして盛り付けたら、出来上がりです

5
市販の麺つゆとお水で、お好みの濃さに。

大根おろしと半分残しておいた梅肉も
おつゆに加えて
さっぱりと いただきました♡

大好きな梅おろしバージョン
いろいろ楽しめます•*¨*•.¸¸♬︎






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