• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/01/18
  • 819

キウイソースで漬け込みトンテキ☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
年始に主人の実家に帰省した時、食卓に並んだ豚肩ブロックの煮込みがものすっごくホロホロやわらかで、あれ、圧力鍋は無かったはずなのに…と思って聞いてみたら、角切りにした後で1時間くらい擦り下ろしキウイに漬け込んだとのこと❗️
噂には聞いてたけど本当⁉️と思って、試してみようと思ったものの、レシピを探したらこちらがヒットしたのでトンテキに変更(笑)

結果、ちょっとやわらかさとしてはどうなんだ❓という程度にしか仕上がらなかったので、覚書のために投稿。
是非リベンジしたい…😆

・厚切りスライスするならフォークで刺す処理は必要そう
・4時間漬けたけどやわらかさは…❓もっと漬け込んでも良かったのかも❓
・焼く時はお肉のみで焦げ目をつけつつしっかり火を通す
・お肉を引きあげてソースを煮詰める

ごちそうさまでした😊🍽

#キウイすりおろし #キウイソース #トンテキ #ステーキ #夜ご飯 #ワンプレート #漬け込みレシピ
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)