• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/09/15
  • 703

アボカドのクリームスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
みんなの投稿 (3)
アボカドは潰さず細かく切ります。冷蔵庫で冷たく冷やしてどうぞ(^^)
#アボカド #スープ
外れの硬いアボカドだったので、水で予め煮てから生クリームを加えました。レンジ加熱でもいいと思います。
アボカド🥑の食べ頃って難しい ~触って柔らかいから大丈夫かなぁと思うと中が黒くてがっかり😞したことも。

ちょい早めのアボカド🥑もこうして食べると美味しね!
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます🎵

煮ると柔らかく普通に食べられます❗

アボカドわさびくらいしかしなかったので、スープでも美味しいから、外れのアボカドはスープにしようと思います‼️

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (102)
リスナップ (11)