SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
えのきが安かったので梅とかつおが
入ったなめたけのような物を作ったので
玉子焼きに乗せましたー。
卵のかさましに豆腐入れたけど
潰し過ぎて原形分からん(笑)
なめたけのようなもの、おいしそー(๑¯◡¯๑)੭ु⁾⁾
また、時間のあるときにでも、味付け教えてほしいな♡
なめたけ的サムシング(笑)はー、えのきに料理酒、みりん、砂糖、醤油でいつもの甘辛味よりちょっと甘いめに味付けして、そこに、叩いた梅を2粒弱入れていつもくらいの甘辛に仕上げたら、水分が結構残るから、かつお節散らして水分吸わせる…って感じにしたような記憶!かつお節の旨みと梅の酸味が米ー!ってなるよ\( *´ω`* )/笑
⭐️つけて待ってたよっ( •ॢ◡-ॢ)-♡笑
いつもありがとーー♥︎
便利やねー!笑
こんな適当な作り方に☆なんかつけてくれてありがとー(*´ω`*)梅なしで、青のりとか塩昆布とか入れても美味しいんじゃなかろうかと思う!