• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/01/07
  • 593

rolled omelette!!

みんなの投稿 (5)
玉子焼き!

えのきが安かったので梅とかつおが
入ったなめたけのような物を作ったので
玉子焼きに乗せましたー。
卵のかさましに豆腐入れたけど
潰し過ぎて原形分からん(笑)
わ♡

なめたけのようなもの、おいしそー(๑¯◡¯๑)੭ु⁾⁾

また、時間のあるときにでも、味付け教えてほしいな♡
和田 匠生 から さくら
さくらさん、遅くなりましたー(;´Д`)

なめたけ的サムシング(笑)はー、えのきに料理酒、みりん、砂糖、醤油でいつもの甘辛味よりちょっと甘いめに味付けして、そこに、叩いた梅を2粒弱入れていつもくらいの甘辛に仕上げたら、水分が結構残るから、かつお節散らして水分吸わせる…って感じにしたような記憶!かつお節の旨みと梅の酸味が米ー!ってなるよ\( *´ω`* )/笑
さくら から 和田 匠生
匠生さん♡

⭐️つけて待ってたよっ( •ॢ◡-ॢ)-♡笑

いつもありがとーー♥︎
和田 匠生 から さくら
最近やっと分かった☆の使い方!
便利やねー!笑
こんな適当な作り方に☆なんかつけてくれてありがとー(*´ω`*)梅なしで、青のりとか塩昆布とか入れても美味しいんじゃなかろうかと思う!
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)