• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/19
  • 783

肉じゃがトルティージャ

レシピ
作り方
1
残り物の肉じゃがに、
オムレツを作る要領で、卵を適量混ぜます。
好みで、生クリームか、パントリークリームを加えます。牛乳でも構いません。
味付けは、肉じゃがのもので十分ですが、薄味な肉じゃがでしたら、適宜、塩胡椒で味を整えます。
2
ココットか、小さなフライパンに、オリーブ油を適量(普通のオムレツを焼くときより多め)熱し、1を入れ焼き上げます。
ポイント

フライパンは、十分に熱してから焼き始めてます。
フライパンに接している面へ、焼き目が付いた頃を見計らって、火を弱め、蓋をして蒸らして仕上げると上手にできます。

卵と一緒に、バジル、オレガノ、セージなどのドライハーブを少々加えると、もうすっかりトルティージャ!

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます!
よろしくお願いしますヾ(*´▽`*)ノ
もぐもぐ! (9)