• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/08/06
  • 1,778

今夜はスパニッシュ♪パエリア、トルティージャ、日本未入荷アメリカオーランドワイン🍷

レシピ
材料・調味料
チキン
エビ
玉葱
1/2個
あさり
1〜1.5カップ
ブイヨン
米の2倍量
サフラン
作り方
1
パエリヤ鍋にオリーブオイルを入れエビ、チキンを炒めて取り出す。
玉葱を炒めてから米を加えさっと炒める。
2
あさりを加え、ブイヨン、サフラン、塩胡椒を入れたらチキンを乗せアルミホイルを被せ沸騰するまでやや強火、その後弱火で炊く。
3
途中でエビを乗せ、最後にお好みの野菜(パプリカ、アスパラなど)を乗せる。
最後アルミホイルを取りしっかりお焦げが出来るまで焼く。
ポイント

サフランは細かくしてブイヨンに混ぜておく。
パエリヤ鍋は様子をみて、火が満遍なく当たるよう位置を動かして炊いていく。

みんなの投稿 (1)
レシピ付け加えました!
もぐもぐ! (66)
リスナップ (8)