• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/28
  • 933

たまねぎ酢!(◎_◎;)

みんなの投稿 (1)
偶然本屋で見かけたレシピっ!
たまねぎ酢を作った(≧∇≦)

半分に切ってからスライスしたタマネギを軽く水に浸す。

水を切ったタマネギに軽く塩を振って混ぜる。

タマネギを容器に移してヒタヒタになるまで酢を入れる。

お湯で溶いた少量のハチミツを入れたら冷蔵庫で3日寝かして完成です。

感想、
んー、今回は普通の酢で作ったが、リンゴ酢の方が合うね(≧∇≦)

タマネギはおつまみに、タマネギエキスの出た酢はお料理に使うのだっ!!(`_´)ゞ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)