SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまねぎ酢を作った(≧∇≦)
半分に切ってからスライスしたタマネギを軽く水に浸す。
水を切ったタマネギに軽く塩を振って混ぜる。
タマネギを容器に移してヒタヒタになるまで酢を入れる。
お湯で溶いた少量のハチミツを入れたら冷蔵庫で3日寝かして完成です。
感想、
んー、今回は普通の酢で作ったが、リンゴ酢の方が合うね(≧∇≦)
タマネギはおつまみに、タマネギエキスの出た酢はお料理に使うのだっ!!(`_´)ゞ