• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/14
  • 329

煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉 約200g
☆赤ワイン 大
玉ねぎ  4分の1
☆とんかつソース 中
しめじ ※他のキノコでも可
☆砂糖 少
マヨネーズ 少
☆コンソメ 少
パン粉   多
     1個
ナツメグ ※あれば
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、レンジ
2
合挽肉と塩コショウをボールに入れてこねる
3
ボールに温めた玉葱と●を入れて混ぜる
4
手とマナ板に薄くサラダ油を付けて
丸くした肉を並べる
※両手を向かい合わせて投げるように
 形を整えながら空気を抜く
 真ん中は凹ませる
5
フライパンにハンバーグを並べ
隙間にしめじを入れて火を通す
6
ハンバーグに焼き目が着いたら返す
7
ある程度焼けたらハンバーグを別皿へ移動させる
8
きのこが入ったフライパンに☆を入れて
沸騰させ、ソースを作る
9
ハンバーグを
フライパン入れて蓋をして煮込む
※4〜5分おきに返すと良い
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (13)