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手料理
  • 2016/12/18
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坦々鍋

レシピ
材料・調味料
ニラ(5センチ幅)
2束
玉ねぎ(みじん切り)
1玉
もやし
1袋
豆腐椎茸
お好み
豚肉薄切り
300g
赤味噌
大4
ピーナッツバター
大3
コチュジャン
大1
醤油
大4
ポン酢
大4
1/4カップ
4〜5カップ
鶏がらスープの素
大1
作り方
1
鍋でごま油、玉ねぎを炒める。豚肉もいれて火が通るまで炒める。
2
☆をいれてグツグツさせる。
3
★をいれて沸騰させる。
4
味が濃い目に整ったら、ニラ、もやし等を投入。仕上げにラー油をお好みで!
みんなの投稿 (1)
テレビで坦々鍋の紹介をしていたので、挑戦(^O^)練りゴマの代わりに、ピーナッツバター!豆板醤の代わりに、コチュジャン!お豆腐を入れて水分が出たので、醤油とポン酢の量を多めにしました!〆はラーメンと決めていましたが、ご飯でも合いそうです!
もぐもぐ! (1)