• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/24
  • 1,268

栗きんとん #甘露煮 から自分で作ってみたよ💖

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
甘露煮
16から5個
甘露煮シロップ
1/2
みりん
大さじ3
少々
サツマイモ
むいた量400g
作り方
1
サツマイモを厚めに皮をむいて水に浸けておく
2
鍋に水を入れて芋が隠れるくらい
芋が竹ぐじがすっと刺さるまでゆでる
3
茹でたら水を抜き芋は裏ごしする
4
裏ごしした芋を鍋に入れてみりんとシロップを入れて弱火で煮詰める
5
焦がさないように煮詰まったら栗と塩を入れて混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (4)
#栗きんとん
#栗#栗の甘露煮#デザート#スイーツ
初めて甘露煮から作ってみて
栗きんとん作った作品です💖
#手作り#手作りスイーツ#和菓子#手作り和菓子
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)