• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/03
  • 238

とろ〜り旨い!ナスの照り焼き

レシピ
作り方
1
ナス 3本
片栗粉 適量
※醤油 大2
※みりん、砂糖 各大1

作り方
1
ナスは1㎝幅の輪切りにして、水にさらしてアクを取る。
2
【1】の水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
3
多めの油を熱して、ナスを両面よく焼く。
4
ナスが焼けたら余分な油を拭き取り、※の調味料を入れてよく絡ませる。出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)