• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/25
  • 203

アボカドとしらすの炊き込みご飯

みんなの投稿 (1)
アボカドとしらすの炊き込みご飯
車麩の卵とじ
里芋と揚げの味噌汁
ほうれん草の黒胡麻和え
天草みかん


オリーブオイルは『ラエスパニョーラ エクストラバージンオリーブオイル』
スペイン・アンダルシア地方で作られたという爽やかな風味のコールドプレス製法のエクストラバージンオリーブオイルです。

オリーブの青みを感じるフレッシュな香りが特徴。
炊き込みご飯につかってみたよ💕
レシピはおだしの茅乃舎さんの公式サイトより💡

おだし×アボカド×しらす×塩×オリーブオイル

おだしとしらすの旨みに、アボカドの濃厚な舌触り。アボカドの青臭みをオリーブオイルの香りがマスキングしてくれてとても上品なお味です👏

#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #アボカド #アボカドとしらすの炊き込みご飯 #車麩 #天草みかん #生活クラブの消費材 #nakato #nakato_selection #オリーブオイル #エクストラバージン #スペイン産オリーブオイル #オリーブオイルレシピ #monipla #nakato_fan
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)