• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/10/22
  • 458

栗の渋皮煮🌰

みんなの投稿 (3)
丸く大きい栗を使って、手間がかかるけど格別です。大量に仕込んで冷凍します。
渋皮に傷がついたら、煮込み中に割れて濁るので、脱落した栗も多数。
脱落者は栗ご飯と栗餡に生まれ変わりました。
わぁ

わたしも昨夜は夜なべで作りました🌖
綺麗に艶っぽくできましたね。
格別。わかります🌟
そうなんですね😆✨
平日に!?お疲れさまでした😣💦
アク抜きに結構時間かかりますもんね〜
でも、鬼皮をクリアしてからが楽しいですよね!
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)