• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/09/26
  • 91

豚キムチ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま
200g
[調味料]
甜菜糖
大さじ1
料理酒
大さじ3
にんにくチューブ
4cm
しょうがチューブ
4cm
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ごま塩
大さじ1
キムチ
好きなだけ
小ネギ
小口切りひとつかみ
2個
作り方
1
豚こまは調味料全てとあわせて揉んでおく。
2
フライパンにごま塩を入れ豚こまを調味料ごと入れて中火で色が変わるまで焼く。
3
キムチ(好みでカットしても)も入れてさらに焼く。
4
卵を割入れ蓋をして弱火で5分くらいに蒸し焼きにする。
5
小ネギをふる。好みで炒りごまも。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)