• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
中力粉
250g
2g
125g
作り方
1
ボウルに塩と水を入れ、箸でかき混ぜる。
2
そぼろ状になったら、手でまとめながら、5-10分ほど捏ねる。
3
なめらかになったら、台に打ち粉をふりかけて生地を出します。
4
麺棒で生地を好きな厚さに伸ばして。
5
コップを利用して型で抜き、一枚ずつに打ち粉をしっかりふりかけて完成。
ポイント

ここでは、常温水でokです。

みんなの投稿 (1)
発酵いらない❌
忙しいの主婦にぴったり⭕️
もちもち感もある⭕️
みなさん、ぜひ作ってみてください☺️☺️

私の初レシピです。
へんな日本語あるかもしれないが、m(_ _)m
よろしくお願いいたします。


#簡単料理 #台湾料理 #時短レシピ
#簡単レシピ #水餃子皮 #手作り餃子皮
#手料理 #餃子皮レシピ #初レシピ
#水餃子 #手作り生地
もぐもぐ! (15)