• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/28
  • 701

たっぷり野菜のジューシー餃子✨

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
1/4個
ニラ
1束
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
小1個
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
コショウ
少々
砂糖
小さじ1
しょうがチューブ
2cm
しょうがチューブ
お好みで
餃子の皮
作り方
1
野菜をすべてみじん切りにする
2
フライパンに挽肉を入れて炒め、色が変わったらみじん切りにした野菜をすべて入れる
3
醤油、砂糖、コショウ、しょうが、にんにくを入れて炒め、最後に片栗粉を入れ少しとろみをつける
4
3の粗熱がとれたら、餃子の皮で包む
5
フライパンにごま油を熱し、餃子を並べ少し焼き目を付けてから、水50CCを入れて蓋をし蒸し焼きにする
6
蓋をとって水分を飛ばし完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)