• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/11
  • 1,167

あんかけ焼そば

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
中華麺
3人分
にんじん
1/3 本
たまねぎ
1個
たけのこ
お好み
長ねぎ
1本
しめじ
お好み
きくらげ
お好み
豚肉
100g
(肉下味用)
大さじ3
しょうゆ(肉下味用)
大さじ1
500cc
中華だし
適量
オイスターソース
大さじ3
お酢
大さじ1
半カップ
片栗粉
適量
ごま油
適量
作り方
1
豚肉に酒としょうゆを入れて、軽くもみこむ。
2
フライパンに油を入れて、中華麺をよく炒める(カリカリが理想!)
3
中華麺を皿に盛りつける。
4
再びフライパンに油を入れて、豚肉を炒め皿に避ける。
5
その他の具材を軽く炒め、※を入れて沸騰したら火をとめる。
6
片栗粉を水でとき、好みのかたさにしあげる。
7
再び、火をつけてごま油をいれ、
ひと煮立ちしたら、中華麺の上にかけて完成!
ポイント

中華麺を先に、カリカリに焼く事!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)