• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
作り方
1
鍋にオリーブオイルとニンニクスライスを熱し、香りがたったら玉ねぎの薄切りを炒める。
少量のカレー粉を炒め合わせる。
2
水とジャガイモの輪切りを加えて少し煮る。
白ワインと鱈とアサリとトマトの角切りを加えて、アサリが開いたら塩で味を整える。
みんなの投稿 (7)
子どもの頃母が「今日はブイヤベースよ」と作ってくれたのがこのスープです。

ブイヤベースには沢山の魚介類が入っているのがいまは普通だけど、このアサリと鱈しか使っていないものも私は好きです。
ほんのりカレー風味なのもいい。

涼しくなって、大ぶりのアサリをスーパーで見かけると作りたくなる一皿です。

#ユウキ食品 #EXバージンオリーブオイル #ワールド調味料で秋の味覚大満喫#snapdish #マヨルカ島の塩
seikoさん🤗
こんにちは♪
とっても美味しそうなブイヤベースですね♡
寒くなかったら食べたくなるブイヤベース、私も作ろうッ😋
seiko_funfood から ユミ
ユミさん😃こんにちは🌞

ようやく涼しくなったから、温かいスープが美味しいですね。

鱈とアサリで材料はシンプルだけど、さっぱりしたブイヤベースもいいですよ😉

いらしてくださりありがとうございます〜😊
こんにちは🌞

わぁー❤️ブイヤベース大好き😘

アサリと鱈のお出汁が出てカレー風味なんですね~😍

美味しそう🤩食べたくなってきた✨
寒くなってきたら温かいのがいいですね🎵
seiko_funfood から びせん
びせんさん😃こんばんは🌝

魚介も下ごしらえしなくてもいいものだけだから簡単に作れていいですよ〜😉

涼しくなってきたのは嬉しいけれど、おかげで食欲が出て困る😅💦

いらしてくださりありがとうございます〜😊
seikoさん、こんばんは🌆
お疲れ様です😋
カレー風味の、シンプルブイヤベース😃
美味しそう😁👍
あっさりと食べれるけど、ワインが欲しいですね🥰
seiko_funfood から レオン
レオンさん😃こんばんは。

私の料理は母から受け継いだレシピも多いんですが、これはほんとに簡単で優しい味で美味しいですよ❣️
昔は、これはブイヤベースじゃないでしょ〜って思っていたんですけどね😅💦
もぐもぐ! (130)
リスナップ (34)