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手料理
  • 2022/08/29
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麹甘酒で鶏胸肉のタンドリーチキン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
1枚
麹甘酒
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
カレー粉
小さじ1
こしょう
適量
作り方
1
鶏胸肉は皮を剥いで、繊維を切るようにスティック状にカットする。
2
カットした肉と調味料全てをポリ袋に入れて揉んで30分以上おく。
3
中火で熱したフライパンに調味料ごと全て入れ、両面を焼いたら、蓋をして余熱で火を通す。
4
焼けた肉を盛り付けたら、フライパンに残った調味料を煮詰めて、お肉の上にかけたら完成✨
みんなの投稿 (1)
麹甘酒を使ったら胸肉なのにしっとりジューシーなタンドリーチキンになりました(*^^*)
甘みのあるカレーソースが美味しかったです⭐️
#甘酒おかず部
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