• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/10/09
  • 323

ジェノワーズ❤️ めっちゃ旨い❤️

レシピ
作り方
1
ラム酒とちょい蜂蜜入れたのでドライフルーツ1日つけとく
時間なかったら時短でも
2
粉っぽいの全部ビニールに測ってシャカシャカ
3
牛乳にバター入れて湯煎
4
卵に砂糖入れてもったりリボンになるまで湯煎で人肌温度にしてマヨネーズ色になるまで3〜4分かなぁ撹拌して乳化
バニラエッセンス
5
ザルでビニール粉類ふるい入れ
さっくり混ぜる
バター溶けた牛乳入れてまた混ぜるから混ぜるから混ぜすぎ注意
6
ドライフルーツが完全ラム吸ってる状態で分量外ドルチェ振ってまとわせとく
フルーツ沈むの対策
7
バター溶かした牛乳人肌
一気に入れてチャチャッと混ぜる
練らない
8
型に生地半分ドライフルーツ入れてまた半分
型は21cmパウンド型2個
敷き紙した方が楽に取れる
9
オーブン180度温め
ケーキ投入して160度に落として
25分〜35分焼く
25分で一回竹串なんもつかなきゃOK
つくようなら10分の間で様子見て
焼きすぎない様にオーブンの癖あるからそこは感でw
10
焼きあがったらトントンして型から外す
ほんのりあったかい位まで冷めたらペーパー毎ラップして冷ます
みんなの投稿 (2)
こんばんは‼
フォロバありがとうございます✨
よろしくお願いします (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
Mehco Coconutvanilla から 小林朋子
よろしくお願いします♥︎︎∗︎*゚
(((o(*>▽︎<)o)))
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)