• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/29
  • 1,533

アップルクランブルケーキ

レシピ
作り方
1
クランブル生地を作る。クランブル生地の材料をボールに全部入れて軽く混ぜ、ポロポロになるように指で擦る。
2
りんごを6個分に切る。そのうちの2つをみじん切りにして、残りはすりおろす。
3
②と柔らかくしたマーガリンを入れて混ぜ、グラニュー糖、薄力粉とベーキングパウダー、牛乳(または豆乳)の順に入れ、その都度混ぜ合わせる。
4
③を型に流し込み、その上にクランブル生地をのせ、180度のオーブンで30分焼く。
5
つまようじを刺して何もつかなかったら、熱いうちに型から出して冷ます。
ポイント

すりおろしたりんごとみじん切りのりんごがあるので、りんごの食感を楽しむことが出来ます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

みんなの投稿 (5)
リスナありがとう♪
To: teketeke05 さん
こちらこそ、あまりに美味しそうだったのでリスナさせてもらっちゃいました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
これからも楽しみにしてます💖💖
To: berry0214 さん
こちらこそ、よろしくお願いします<(_ _*)> アリガトォ
リスナありがとうございました😊
このケーキ、美味しそうですね💕
りんごが沢山実家から送られてくるので今度作ってみようなか🎶
To: kyoshimi06 さん
こちらこそコメントありがとうございます
あまりにも美味しそうだったので…!!お店のみたいでびっくりしました(๑꒪ㅁ꒪๑)"
作っていただけるとすごく嬉しいです😍✨
もぐもぐ! (27)