• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/13
  • 664

朝ごはん2013・2・13

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゆし豆腐(おぼろ豆腐)
1カップ
ニンジン玉ねぎ大根のみじん切り 1カップ
出し汁 1カップ
こしょう 適宜
作り方
1
なべに出し汁とゆし豆腐を入れる
2
沸騰したら、カットして冷凍してあるニンジン、大根、玉ねぎのみじん切りを加えて五分ほど、煮る。
3
野菜は冷凍してあるので、簡単に柔らかく美味しいスープが、出来上がります!
ポイント

みじん切りの野菜を、常に冷凍ストックして、スープに使うのが、ポイント!ちなみに、インゲンも冷凍ストックをバターで炒めて塩、こしょうしてます。

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます(*^^*)
ゆし豆腐美味しそうですねぇ~
よろしくお願いします(^-^)v
もぐもぐ! (44)