• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/02/01
  • 498

あみさんの料理 クロワッサン😅🥐

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
クロワッサン修行中😅

前回は4つ折り2回
今回は3つ折り3回してみました💦

切込みを入れて巻きました🥐
納得できるまで二次発酵もしました❣️

前回よりふわっとしたけど
別の課題が出てきたかも😅

まだまだ修行は続きます😅

でも焼き立て最高😆💖

#手作りパン
#クロワッサン修行中
#バター折り込み
#クロワッサン
#デニッシュ/クロワッサン
TOMO から あみ
あみちゃん♪

おはようございます✨

今の時期にコツコツ練習やね👍

見た目は綺麗やのに〜次の課題は何やろ😅

納得いくまで〜っていつまでになるやろね〜頑張って💪
あみさん😊
おはようございます🎶

凄い✨
このクロワッサン🥐もバッチリじゃないですか❤️
ちゃんとバターの折り込みの層が見えていてとっても美味しそう❤️

私もあみさんにつられてデニッシュ系のパン焼いちゃいました(✳︎´∨︎`✳︎).°。

デニッシュは焼きたてはもちろん美味しいけれど軽く温めて食べても美味しいですよね❣️
あみさんのクロワッサン🥐食べたいなぁ💖
あみちゃんおはよう〜❤️

きれいなクロワッサン🥐
修行頑張ってるね💪

クロワッサンは、パン教室で一回焼いたっきり、作った事ないわ😅

練習した分どんどん上手くなるね⤴️
引き続き頑張ってね👍
美しいクロワッサン🥐!
バターの折り込み🧈難しそう😥

クロワッサンもバケットなんでも焼けちゃうあみちゃん凄い❣️

沢山もぐもぐありがとう😊
あみ から TOMO
TOMOさん💓
こんにちは☺️✨

Keitoさんでも、教室に通って焼きまくって2年って言ってたから…

私はたぶん、冬に何度か焼いてコツをつかみかけた頃に夏期休憩…
次の冬にはまた最初から…
って永遠にやっていそうな気がする😅

楽しみながら頑張ります😅
あみ から ❁︎na--na❁︎N
na-naちゃん💓
こんにちは😊✨

今回は、折込回数と発酵時間と焼き温度を変えてみました😅

色んな人のレシピを見過ぎて
何が何かわからなくなってしまいました💦

そうそう…
デニッシュは翌日軽く焼いても
サクサクして美味しいですよね😆

na-naちゃんもデニッシュ系焼かれたんてすか?
どんなの焼いたのかなぁ🍀
楽しみ〜💕

こんなパンで良かったら
いつでもどうぞ😉💖
あみ から 9421beru
beruちゃん💓
こんにちは😊✨

上手くなってるかなぁ…
手探りでかき回してるイメージです😅

パン教室で習われたんですね…
何かコツありますか?

冬季限定なので、頑張ります😉💖
あみ から とんちん
マダムとんちんさん💓

ありがとうございます😆
なんちゃってクロワッサンと
なんちゃってバゲットですけど😅

お料理もスイーツも完璧…
最近始められたパンも、もうかなりの腕前でびっくりです😆

私のほうがとんちんさんに教えていただきたいものばかりですよ😅

こちらこそ、たくさんもぐもぐありがとうございます😆💖
これがあの美しいクロワッサンの全貌なのね❤️

食べるとパリパリな層がこぼれ落ちるのを想像😍
あみ から すと☺︎*☻
すとちゃん💓

そうなんです…
クロワッサンってすごく美味しいんだけど
パリパリこぼれ落ちますね💦

私はあきらめて、大きなお口で開けて食べますが😆
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)