SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茹でて食べるけれど、
皮を厚めに剥いてもったいないなぁと思ってた❣️
農家の人からブロッコリーの葉っぱも美味しいと聞いて、
葉っぱと皮付きの茎も時間差で茹でて、
ナムルの味付けに😊
ザクザクとした食感が好きだわ💓💓💓
つぼみの方はマヨネーズで食べるのが好きだけど、
これから茎もちゃんと食べよう💕
#節約料理 #簡単料理 #ナムル #ブロッコリー #韓国料理
私も必ずブロッコリーの茎も使うけど
厚い目に剥いて真ん中だけ使ってた💧
葉っぱは付いてないこと多いな~
今度付いてるの見つけたら買ってみます
お勉強になります🙇♀️
ありがとうございました💕
コメントありがとうございます😊
私も茎の皮を剥いて茹でてました。
でも私は基本的に固いものが好きなので、
面倒くさいから皮を剥かないで、
時間差で茹でてみたら、
あらまっ、好きだわってことになりました❣️
直売所で購入すると茎とか葉っぱが沢山ついてて、
つぼみの部分が傷まないようになってて、
スーパーだと配送の利便性でつぼみの部分だけなので、
機会があったら葉っぱ(小さいけれど)使ってみてください。
ほうれん草よりしっかりとした食感です💕