• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 652

卵・乳製品・小麦アレルギーレシピ付き南瓜パンとかウインナーパン

みんなの投稿 (1)
【材料】
・豆乳で作ったチーズもどき
[鍋に豆乳、塩(少し)、ポッカレモン(適量)を火にかけて分離したらガーゼ等で一晩 水気をきる]

・強力粉(米粉、オカラでもOK)300〜500
・ドライイースト 6g
・砂糖(好みの量)
・豆乳ないし水(硬さ調整用)


★南瓜餡★
南瓜(冷凍でもOK)レンジで柔らかくして好みの量の砂糖を加え混ぜる。

★ウインナーパン★
ウインナーと上はケチャップです。

【作り方】
1. チーズもどき、強力粉、ドライイースト、砂糖を入れ豆乳ないし水で硬さ調整しながら捏ねる。

2. 炊飯器の保温で2時間くらい放置する。

3. 2を小分けに分けて南瓜パンとかウ
もぐもぐ! (5)