SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・豆乳で作ったチーズもどき
[鍋に豆乳、塩(少し)、ポッカレモン(適量)を火にかけて分離したらガーゼ等で一晩 水気をきる]
・強力粉(米粉、オカラでもOK)300〜500
・ドライイースト 6g
・砂糖(好みの量)
・豆乳ないし水(硬さ調整用)
★南瓜餡★
南瓜(冷凍でもOK)レンジで柔らかくして好みの量の砂糖を加え混ぜる。
★ウインナーパン★
ウインナーと上はケチャップです。
【作り方】
1. チーズもどき、強力粉、ドライイースト、砂糖を入れ豆乳ないし水で硬さ調整しながら捏ねる。
2. 炊飯器の保温で2時間くらい放置する。
3. 2を小分けに分けて南瓜パンとかウ