• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 2,263

鳥肉のハチミツ味噌焼き☻

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
とりもも肉
1枚
にんにくすりおろし
ひとかけ分
味噌
大さじ2
はちみつ
大さじ1
大さじ3
好きな野菜
適当
作り方
1
鶏肉をフォークでぷすぷす刺して、★と一緒にジップロックでもみもみ。
一晩漬ける。
2
オーブンかトースターなどで鶏肉を軽く焦げ目が付くまで焼く。皮目は上に。
3
野菜を投入し、アルミなどで蓋をして10分程蒸し焼き。
4
最後に蓋を取って3〜5分程焼く。
完成(^ ^)🎵
みんなの投稿 (1)
にんにくとお味噌を鶏もも肉にすりすりして一晩ハチミツといっしょに漬けてグリルで焼きました( ・ᴗ・ )

お米がすすんで旦那ちゃんご飯二杯も食べちゃった☻

我が家の定番ご飯にきまりまる☻☻
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)