• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 3,554

手作り おから茶

レシピ
作り方
0
おからをフライパンでカラ煎りするだけ。

水分が多い場合は、最初にレンジにかけて
少し水分を飛ばしておくと早いです。

焦がさないように、色がつくまで。

お茶パックにいれて、普通のお茶と同じように
使います。もちろん食べれますよ(^_-)
みんなの投稿 (3)
チビーズに作ってもらいました(^_-)
フライパンて、混ぜ混ぜするだけなので~

つまみ食いで、だいぶ減っちゃいましたが…
珍しい(⌒▽⌒)!
身体にも良さそうですね✨
うさかめ から さくらんぼ
黒豆茶の簡単バージョンかな?
特に女性にはいいかなぁと思いつつ
飲んでいます(^_-)
もぐもぐ! (106)
リスナップ (3)