SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マフィンカップ(7個分
○板チョコ 100g
*ホットケーキミックス 180g
*純ココア 20g
*卵 1個
*牛乳150ml
トッピング板チョコ 好きなだけ
①○の板チョコを耐熱ボウルに入れて600wのレンジに1分半かけて溶かし、混ぜる。
②①に*の材料を順番に混ぜていく。
③マフィンカップに約3分の2程生地を入れて、トッピングのチョコレートを一口サイズくらいにポキポキ割って上に突き刺し、180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
焼いたらトッピングのチョコレートもトロトロに溶けます。
なのでダブルチョコレートのマフィンでめっちゃふわふわ濃厚ですヽ(〃∀〃)ノ