• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/09/07
  • 3,517

鳥もも肉の八丁味噌赤ワインソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも
2枚
八丁味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
赤ワイン
大さじ4
適量
コショウ
適量
作り方
1
鳥ももに塩コショウで下味を。
2
フライパンで鳥ももを皮から焼く
3
焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして焼く
その間に「◯」を混ぜ合わせる。
4
焼けてきたら「◯」をまわしかけ、アルコールを飛ばしながら煮詰める。
5
肉を取り出し食べやすい大きさに切りさらに盛り付け、上からフライパンに残っているソースをかけ出来上がり。
ポイント

最後は強火で一気にアルコールを飛ばします。

みんなの投稿 (7)
トロッとした所がイイですね(((o(*゚▽゚*)o)))
マカロニ公爵 から きゅうちゃん
ちょっと煮詰めすぎたかなと思いきや、それが幸いしてまろやかな味とトロトロな粘度に。いい感じに仕上がりました!!
きゅうちゃん から マカロニ公爵
やったね!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
リスナ有難うございます(((o(*゚▽゚*)o)))
マカロニ公爵 から yoriko
美味しそうだったので、ポチっと押しました(^^)
ソースがとっても美味しそう!!
キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆

お月見だんごにリスナップ、
ありがとうございます☆
すごく嬉しいです★
マカロニ公爵 から どんママ
最初は「八丁味噌ソース⁈!」と、味に関して半信半疑。
でも大成功。いろいろ応用出来るものでした(^^)

お月見団子はこの時期ならでわですよね。美味しそうでした!!
もぐもぐ! (124)
リスナップ (8)