• お気に入り
  • 320もぐもぐ!
  • 56リスナップ
レシピ
作り方
1
みりんと甘酒を煮立たせ醤油を煮切り
すりおろし生姜を入れて常温に冷ましチューブわさびを
溶き混ぜ 処理し冷やしたいくら 冷ました茹で海老を入れて冷蔵庫で一晩寝かして頂きました。
みんなの投稿 (5)
筋子に遭遇したのでいくらの醤油漬けを作りながら娘の好きな海老も混入!
仕込んだ甲斐あり「宝箱!😍」と喜んでました。

ご飯に新玉ねぎスライス シソを刻んで
いくらと海老をふんだんに山盛り!


お寿司の好きなネタだもんね😊 #愛酒の日(8月24日)
#こどもが大好きな料理 #どんぶり #鮭の日(11月11日) #いいたまごの日(11月5日) #ノンシュガー
豪華~😍
皿かかえて食べたいです‼
佐野未起 から みったん
みったん❤️ありがとうございます😊

みったんもエビ いくらが好きなんだね
お正月に仕込みそうな料理だもんね
冷蔵庫が壊れそうなので冷凍庫処分して
買い換えるのよ🤫

しばらく変に豪華飯になるかも😅
未起さーん(*^◯^*)💕
久しぶり〜👋
娘ちゃんは元気になってきたかな?

エビといくらだなんてめちゃ豪華✨✨✨
そして娘ちゃんの「宝箱💖」
いいコメント出すなぁ〜✨
(ウチの子にもそんなコメント言ってもらいたいよ!)
佐野未起 から なだちい
なだちいちゃん❤️ありがとうございます😊

ご無沙汰してます。
そちらにエステのチケットを残しており
日々行かなきゃ!と思いながらバタバタ
副業は落ち着いたと思ったら増税で本業が忙しくなり草取りに始まりショールーム周りでクタクタ😂外食ラーメンでした。

1週間で再入院だったので夏休みもあり
仕事復帰を自宅療養として1週間遅らされた。日々私の番頭役を務めております。

冷蔵庫が瀕死なので冷凍庫の片付けだよ😂水漏れしてるのよ!

娘は学校が休みだし
自宅療養だから誰かと話したくてうずうず!
昔は口が足らない人でしたが
最近は うるさいほど語ります🤣私が聞き役だよ
フレーズが彦摩呂だよね🤣
もぐもぐ! (320)
リスナップ (56)