• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
鳥肉(手羽先やモモなどお好みで)
ナンプラー
梅ジャム
輪切り唐辛子
パクチー
片栗粉
作り方
1
梅ジャムとナンプラーと唐辛子を混ぜておく
2
鳥肉にお酒モミモミ、塩胡椒する。
片栗粉まぶす
3
サラダ油をひいたフライパンで鳥肉を焼く
4
鳥肉に火が通ったら、混ぜておいた梅ジャムナンプラーを入れ絡める
5
パクチーかけて出来上がり
ポイント

梅ジャムナンプラー入れたら火はすぐ止めて、予熱で照りを出す様にすると、風味が飛びずらいです。

みんなの投稿 (4)
梅ジャムとナンプラーで鳥手羽焼き
酸味と甘味があるからお手軽にアジアンになるね♫
#スナップディッシュマーケット #食卓を紡ぐおたより便 #梅ジャム #梅コンフェチュール
りさ から kurageyakanno
此方のお料理以前から気になってました!応援有難うございます。勉強がてらお邪魔します🙆宜しくお願い致します🍀
kurageyakanno から りさ
きゃー恐縮です🫣
適当のんべえですがよろしくお願いします♫
りさ から kurageyakanno
自身が先にフォローしたかったです、
気持ち的には先にフォローです!
宜しくお願い致します🍀勉強したいです。💐
もぐもぐ! (120)
リスナップ (12)