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レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
450〜500g
卵黄
2個分
牛乳
1cup
砂糖
70g
粉ゼラチン
大2
ラム酒
大2
生クリーム
1/2cup
砂糖
8g
作り方
1
水大さじ6に粉ゼラチンを振り入れふやかす。
2
かぼちゃをレンチンして裏ごしする。
卵黄を混ぜる。
3
鍋に牛乳と砂糖を入れ、ひと煮立ちしたら火を止めゼラチンを入れる。
4
②に③を入れ混ぜる。
ラム酒を加える。
5
ホイップクリームを作る。(7分立てぐらいだけど、適当でOK)
6
ホイップクリームを⑤に入れ、ざっくりまぜ、容器に入れ冷蔵庫で冷やす🆒
みんなの投稿 (1)
先日、次女のママ友から久しぶりにメールが📬
お互いの近況報告🗣
2つ上のお姉ちゃんが、次女と同じ状況でした。彼女は、小4から。
同じ悩み、気持ちを共感できるありがたい存在。随分、私も助けて貰いました。
その子も、今は元気に女子大生👱‍♀️しているとのこと!
みな成長しているのだなぁ。

友達が、「前に教えて貰ったかぼちゃのプリンよく作ってるのよ~」って、そんなん教えったっけ?😅
もしかして、かぼちゃのババロアのことかな?🙄
思えば、私が高校時代によく作って食べた、オレンジページが何かのレシピ。
懐かしくって、食べてみたくなりました😊

レシピに次女お気に入りの配合もメモってあり、、そういえばよく食べてたっけ😂
至ってふつーのかぼちゃのババロアだけど(笑)美味しい😋
次女も喜んで食べました🙆‍♀️

#かぼちゃのババロア#かぼちゃ#ババロア
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