• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/03/14
  • 2,596

咲きちゃんの うちのザンギ🐔を作ってみた!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
北海道出身の夫にとってザンギ(とジンギスカンと豚丼)はソウルフードだそうです。そんな大層なもの東京出身のわたしが作れるはずがない!と、これまでできるだけ避けてきました。作っても何かしら言われるので。
ですが、いちお道民に嫁いだ者としてザンギはきちんと作れた方がいいよなあと、今回は咲きちゃんのレシピに挑戦。いや、ずっと⭐️つけてたんですが、なかなか踏み出せなくて(´•ω•`;)
うっかり生姜が5gほど足らなかったのですが、こんなに味付け濃くするのね〜と納得しました。わたしが作ると味がないと言われるので。
結果。夫の評判は上々。しかも「生姜もっと効いてるほうがいい」とまで言われました。生姜少ないの
切れたーー!

生姜少ないのバレたし〜(-ω-;) あと揚げ上がりがちょっと柔らかいと言われましたが、それはわたしがなかなか揚げ慣れないからだと…(*´~`*)
精進します( ー̀дー́ )و
我が家はこれからザンギといえば咲きちゃんのレシピをレシピ通りにきちんと作ろうと思います!
咲きちゃん、美味しいレシピありがとう〜💕💕 先日のスナップを見て作ろうと思ったので、真希さん食べ友よろしくお願いします(o^^o)
佐倉ちゃん、めっちゃ美味しそうだけど、旦那さんなかなか食通やねー😂
今度は生姜もうちっと多めでチャレンジしてみて!5g、大差あるかなー?わからん☺️
ほんと作ってくれてめっちゃ嬉しいよー💕💕ありがとう💖
佐倉 から 咲きちゃん
咲きちゃん
こんばんはー! 早速ありがとう💕💕
うち、ザンギレベル多分高いです⤵️⤵️
豚丼だと肉選びからダメ出しされるし〜。
今度は生姜気持ち多めにします。「生姜弱くない?」と言われて、ドキッとしたよー。
また作ります〜(o^^o)
もぐリスにコメントありがとうございます!!
佐倉さん、食べ友ありがとうございます✨✨(*^^*)
旦那様色々と口出しするだけの事はあるみたいですね(笑)(*´艸`*)
でもズバリ言い当てられるって事は、それをきっちりやれば認めて貰えるって事なので、次はきっと花丸貰えますよね💮٩(๑>∀<๑)۶
私も次からはレシピ見ずに作れる様に精進したいと思ってます❤(*•̀ㅂ•́)و
つくフォトの方も今伺いまーす(笑)ε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ
佐倉 から 真希
真希さん
こんばんは!早速ありがとうございます(o^^o)
そうなんですよー。ザンギに関しては舌が肥えてるので、下手なものは作れません〜。でも咲きちゃんのレシピで初めて味付けで及第点💮貰えたので、もう少し💨多分。おそらく。きっと…
わたしも精進したいと思います!
もぐリスにコメントありがとうございます(✽´◡`✽)
May
え〜〜っ、ザンギってめっちゃ奥深いんだね!
ヤバい。。💦
気にはなってて、いつか作りたいって思ってたのだけど、揚げ物だし腰が重かったんだけど、、、
かなり気になる度が増えたかも〜〜😍
佐倉 から May
Mayさん
ザンギ奥深いよ〜。うちは夫がうるさいからまた…orz 以前東京で食べられるザンギの美味しいランキング作ってたもん、うちの夫…。
咲きちゃんのレシピはホントに美味しいよ〜♡♡ 揚げ物大変だけど、一度味わってほしいわ〜*\(^o^)/*
もぐリスにコメントありがとう💕
佐倉ちゃん♪めっちゃかっこよく、ザンギって感じで揚がってるけどね!
旦那さん食通だねー。
うちなんかなーんも言わないし、色々気づかないもん。
咲きちゃんのザンギ、おいしいよねー。
佐倉 から しょうこ
しょうこさーん💕
ありがと〜(o^^o) わたしも今回の咲きちゃんのレシピはいける👍と思ったのよー。まさか揚げ上がりの食感を指摘されるとわ…orz うちの夫はザンギにこだわりありすぎるのよ〜。その他はほぼ無反応だよ💧
咲きちゃんのレシピ美味しいから、精進します
もぐリスにコメントありがとう💕
もぐもぐ! (194)
リスナップ (25)