• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/11
  • 1,055

ピーマンの肉詰め💓ピーマンが甘い👏→→ソースは肉汁で☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ピーマン
6個
合挽き肉
250g
牛乳に浸したパン粉
1/4カップ
玉ねぎ
2/1
小麦粉
ふりかける分
塩コショウ
少々
一個
作り方
1
ピーマンを半分に切ってくり抜いて、小麦粉をかける。
2
玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。
合挽き肉に牛乳に浸しておいたパン粉と、卵と、玉ねぎと、塩コショウを入れて、粘りが出るまで混ぜる。
3
ピーマンに詰めて、皮の方から焼いていく。
弱火で両面をしっかり焼いて、最後強火で肉の面をこんがりさせる。
4
肉汁をつかって、ケチャップ、ソースをさっと煮て出来上がり!!
みんなの投稿 (7)
フォローありがとうございます

受験生なんですか?
頑張ってくださいね😄😄
フォローありがとうございます✨
ruri から みな
ありがとうございます!

よろしくお願いします☆☆
ruri から 🌈Ami🍻
よろしくお願いします\( ˆoˆ )/
はじまして(*^^*)
受験生なんですね!私も勉強の合間、気晴らしにお料理してました ♪
ルリちゃん位の子供がいてもおかしくないオバチャンですが、宜しくお願いします😄
あっ、はじメまして!ですね😣
はじめまして( ˆoˆ )

高校三年です!
よろしくお願いします♪♪

Norikoさんの料理が美味しそうだったので、フォローしました\( ˆoˆ )/
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)