• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/02/24
  • 371

鯖の竜田揚げ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
1尾
醤油
大1
味醂
大1
大1
すりおろし生姜
少々
片栗粉
適宜
作り方
1
鯖の骨を抜きひと口大にカット
2
ジップロックに鯖と醤油、味醂、酒、すりおろし生姜を入れ1時間ぐらい漬ける
3
②の中に片栗粉を入れ鯖に付ける
4
油でカラッとなるまで揚げる
みんなの投稿 (1)
カラッと揚がった鯖の竜田揚げ
お醤油味の下味ついてるからそのままどーぞ🐟
付け合わせのサニーレタスは『チョレギサラダ』
#揚げ物 #魚料理 #竜田揚げ #鯖
もぐもぐ! (72)
リスナップ (7)