SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レタスの大きいのが1玉94円。
これはうまく使わない手はありません、ってことでこのおかず。
豚肉は冷凍庫の整理をしたかったので、カレー用のお肉と薄切り肉をフードプロセッサーにかけ、沸騰したお湯の中に30秒ほど入れて『お湯洗い』
これをすると余分な脂肪が落ちて、味付けが馴染みます。
椎茸2個と細切り筍1/2袋と青葱はみじん切りに。
豚肉→野菜を入れて炒め、↓の合わせ味噌で味付けます。
合わせ味噌+甜麺醤+コチュジャン+顆粒パルスイート+塩+紹興酒
イトヨリは1尾298円だったので、これもまたお買い得!
三枚におろして骨を抜き、塩をふって水洗い。
今日は日本酒に浸けました。
琺瑯容器に青葱を敷き、白だしを少し入れ、椎茸も一緒に。
さあ、どんなお味になるでしょう…です。
美味しかったようですよ、良かった〜。
めかぶはオクラ1本と麺つゆで和えて。
アサリのお味噌汁。
今日の糖質量は調味料分なので5g以下。