• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/14
  • 240

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は豚挽肉のレタス包み。
レタスの大きいのが1玉94円。
これはうまく使わない手はありません、ってことでこのおかず。

豚肉は冷凍庫の整理をしたかったので、カレー用のお肉と薄切り肉をフードプロセッサーにかけ、沸騰したお湯の中に30秒ほど入れて『お湯洗い』
これをすると余分な脂肪が落ちて、味付けが馴染みます。

椎茸2個と細切り筍1/2袋と青葱はみじん切りに。
豚肉→野菜を入れて炒め、↓の合わせ味噌で味付けます。

合わせ味噌+甜麺醤+コチュジャン+顆粒パルスイート+塩+紹興酒

イトヨリは1尾298円だったので、これもまたお買い得!
三枚におろして骨を抜き、塩をふって水洗い。
今日は日本酒に浸けました。
琺瑯容器に青葱を敷き、白だしを少し入れ、椎茸も一緒に。
さあ、どんなお味になるでしょう…です。
美味しかったようですよ、良かった〜。

めかぶはオクラ1本と麺つゆで和えて。

アサリのお味噌汁。

今日の糖質量は調味料分なので5g以下。
もぐもぐ! (6)