• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
1個
0.4グラム
パルミジャーノレッジャーノ
大さじ1.5杯
オリーブオイル
小さじ2
オリーブ2色
4粒
飾りの葉
あれば。
黒こしょう
お好みで。
ドライパセリ
あれば。
パプリカパウダー
色彩りであれば。
作り方
0
じゃがいもを茹でます。水から茹でて串がスッと入るまで茹でて、皮をむいてカットします。
1
皿に平たく並べて、塩、おろした粉状のパルミジャーノチーズを振りかけて、レンジ600ワット30秒温めて溶かします。オリーブオイルをかけて完成です。これだけで美味!
2
トッピングは色彩りとお好みでかまいません。
ポイント

じゃがいもはレンジより水でゆでる方が食感がいいです。チーズは粉チーズではなく、パルミジャーノパウダー、又はおろして使うのが美味のコツ。

みんなの投稿 (1)
私の大好きなパスタ、カーチョエペペの味付けをシンプルに茹でただけのポテトで再現してみました。なにげない一品ですが、ポテトの味が存分に楽しめます。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)