• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (二人分)
枝豆
100g
牛乳
2カップ
コンソメ
1個
作り方
1
さやから出しておいた枝豆100gと
牛乳をミキサーにかける。
2
ミキサーの中身を鍋に移し
コンソメが溶けるまで温める。

沸騰はさせずに、溶けたら冷やして
頂きます。

お好みで鍋でコンソメを溶かすときに
バターを5〜10g入れても美味しい。
みんなの投稿 (1)
朝ごはんに枝豆のスープを作りました。
枝豆と牛乳、コンソメのみの簡単スープです。、
#枝豆
#冷製スープ
#簡単料理
もぐもぐ! (42)
リスナップ (4)