SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お久しぶり!
そうめんカボチャのチャンプルー!
美味しそうp(^_^)q
ほぐすと素麺みたいになるんでしょ?✨
食べた事ないけん
食べてみたい(*´∀`*)💓
食べてみたいな〜\(^o^)/
素麺かぼちゃ とも言いますが、
茹でると 身が 素麺の様に糸状に解れる 瓜科の南瓜のことですよ~
中国では、金糸瓜と云います。
シャキシャキした歯応えが とっても美味しいんです( ´ ▽ ` )ノ
わぁお~(((o(*゚▽゚*)o)))
ご無沙汰しておりました🙇🎶
コレってアリですかねぇ😁💦
そうそう☝✨面白いよ~
茹ですぎると 食感が悪くなるので
注意が必要ですけれど、揚げ物にも、煮物にも、サラダや酢の物
何にでも使える 優れものです( ̄▽ ̄)
ここ岡山では、ホントの素麺の様に 麺つゆで食べたりもするんですって~👀💦💦
初めてお義母さんに聞いた時は
めちゃビックリしました(^◇^;)
煮物や揚げ物、サラダに酢の物
こんな風に炒め物まで クセがないので何にでも使えますよ~🎶🎶
スーパーで見掛けたら、トライしてみて👯🎶🎶
かっぴーさんと皆さんのコメントみたら、食べたことないけどどんな感じか想像出来ました~٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)
わはははは(^◇^;)
あたし 食いしん坊だから、説明細かくってゴメンね~😁💦💦
…でも、興味を持ってもらえたなら嬉しいです🎶🎶
スーパーで見掛けたら、手にとってみてね( ´ ▽ ` )ノ♡
( ̄  ̄)………( ̄ー ̄)ニヤ
そうかなぁ⁇
だとしたら、味付けが簡単だからだね~😁💦
以前 沖縄のカヌチャベイホテルに泊まった時に、沖縄料理教室に参加したの😊その時に、チャンプルー系の味付けを教わったよ
味付けがシンプルだから、どんな食材でも合うんだね~👯🎶
コレは、この間 お弁当に入れてみたら、とっても良かったので
週に一度の晩ご飯に昇格させました😊🎶🎶
ありあり!!(#^.^#)
美味しいよね〜\(^o^)/