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  • 2019/11/05
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ラムコンフィのグラタン

レシピ
材料・調味料
ラム肉
塊がベスト
重量の2%
ブラックペッパー
100gでひとつまみ
ガーリックオイル
重量の10%
クローブ(砕いて)
100gで10粒
根菜(蓮根が好相性)
好みで
マスカルポーネチーズ
30g
モッツァレラチーズ
50g
白菜
50g
作り方
0
ラム肉の表面を高温で焼く。薄切りならそのままでオーケー。
1
キッチンパックにラム肉と調味料を入れて縛り、お湯を張った鍋に沈め、200gの塊につき30分目安、60℃キープで温める。
その後、冷蔵保存。
2
グラタンは、ひと口大の根菜、下地に刻んだ白菜、ラムコンフィを好みの大きさに切ってグラタン皿に並べ、軽く塩胡椒、マスカルポーネ、モッツァレラの順に振って250℃のオーブンで5分焼く。
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