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手料理
  • 2019/05/22
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小松菜ポタージュを使ったエピ | TOMOのブログ

参考にしたレシピ
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夕食に作った小松菜のポタージュがあまり、牛乳と一緒にパンに練りこみました

ポタージュには、塩分、バター少量入ってるから、こねる時は砂糖、イースト、粉を準備すればOK

エピに必須なベーコンとの相性いいわ✨✨

ほんのり小松菜ポタージュが感じる、体に良さそうなパンになりました🙌

#小松菜ポタージュ#エピ
面白いもん入れたな👍
ほんま、栄養満点や💯

パンの保管、これから梅雨に入ったら、ほんま、カビが心配やな💦
TOMO から 9421beru
小松菜を1束貰ったけど、揚げと炊いても減らんし、ポタージュにしてしもたん

炒め玉ねぎ、小松菜をガーッして、水、ブイヨン、塩コショウ、牛乳

味付きやから、塩も入れずにちゃんと美味しかったわ👍

容器に汗をかきだしたら、あかんな

あのタッパーのまま冷蔵にいれて2.3日食べる。それ以上食べる場合は、最初から冷凍しとくかな
9421beru から TOMO
ポタージュにするって賢いな👍

パン、そうやんな
やっぱ2、3日で食べきらんと、心配やんな💦
TOMO から 9421beru
なんてったって、無添加やからな😅
9421beru から TOMO
そや💦
自家製小松菜ポタージュのパンなんですね✨

小松菜の緑色がちゃんと付いてて綺麗💕
本当体に良さそうで美味しそう😋
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
牛乳とポタージュ半々くらいで仕込んだよ👍

健康的やろ☝️
小松菜ポタージュ入り🥬
ナイスアイデア💡
美味しそうですね😋💕
おはようございます☀わ〜!まず、小松菜のポタージュが美味しそう😋それで作ったエピはさらに美味しそう😋😋
ベーコンとも相性ピッタリやし栄養もあっていいなぁ🤗
いつもながらシュッとしたエピ🥰
TOMO から iguigupop
我が家ではなかなか減らない小松菜1束

ガーッしてしまって飲んじゃえ!とポタージュに

食べながら、パンに使えるかも〜と冒険してみたよ☝️

なかなか良かった😋
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます👍

ありがとう😊小松菜って、お揚げさんと煮てもなかなか減らんし、炒めてもあまり食べんし💦

で、ポタージュにし、飲んでしまうつもりで作ったん

食べながらパンに使うとどうかな?と久々に冒険してみた

癖なく、味もついて美味しかったで✨
おはよー♡
ホーーー( ˙◊˙ )
小松菜のポタージュを
練り込んでるんだ!!

うんうん♪
ベーコンと相性が良さそうだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日のパンも美味しそう♪
作り主とは違うスリムちゃん( ´∀`)ハハハ

お褒めの言葉ありがとう😊

市販にはなかなか無さそうなパン

工程は手間やけど、ちょうど余ったポタージュ使っただけ〜久々の冒険やわ

なかなか美味しい✨自画自賛
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます✨

夕食で余ってた小松菜ポタージュを練りこんだよ👍

いま、本日休みな旦那が食べて「これ売れるな〜」やて✌️

美味しく食べてもらえて良かった☝️
ほうれん草より小松菜のほうが栄養的にはいいみたいよ
美味しそう✨

三方向にカットするエピにチャレンジしてほしかった
どうもうまくいかない私(笑)
TOMO から cocco+
あ〜あの成形ね〜

どこかで見たけど、やり方しっかり見てないから分からんのよ😅

分かれば1度やってみようか☝️☝️
cocco+ から TOMO
カットして左右に倒すのに真ん中を加えればいいだけよ

でもうまくいかんの

左、真ん中、右の繰り返しさ
理論はわかるけど真ん中のがぺたっとなる😢
TOMO から cocco+
順番が違うんじゃない?

左右、真ん中でもないん?
ビーグル から TOMO
おはおは〜\( ¨̮ )/♡
少し時間が出来るようになりました
またちょこちょこ顔出しますので
遊んでやってね🐶

小松菜のポタージュって
作ったことないけどパンにも使えるのね
へえ〜って驚くばかり🌭
TOMO から ビーグル
おはようございます✨

ポタージュ、私も初めてよ😅

どうやったら減るかな?と(笑)

パンに練り込みもなかなかGoodやったわ🙌
cocco+ から TOMO
交互になればいいんじゃ?
TOMO から cocco+
工程知らんのよね(T▽T)

どこかにあるんかな?写真とか〜
cocco+ から TOMO
あずきちゃんから教えてもらった
cottaのレシピにちょっとある
でもよくわからないかも
TOMO から cocco+
ベーコンエピで出るかな?見てみるわ
TOMO から cocco+
富澤の所に写真があったわ?

私の想像通りやった〜

次回チャレンジしてみるよ☝️
cocco+ から TOMO
冨澤にあった?😒
TOMO から cocco+
ベーコン
cocco+ から TOMO
冨澤だった
順番違ってるね私
左、真ん中、右だね
じゃあその続きは真ん中?
TOMO から cocco+
同じ繰り返しにしたらいいと思うんやけど〜

左、右、真ん中

もしくは、右、左、真ん中

同じ繰り返しでいいと思う👍
cocco+ から TOMO
順番違ってたね
真ん中、うまく立つかなあ?
TOMO から cocco+
前の右左に乗っかかる感じになるやろから、立つと思うで☝️☝️

後はハサミの角度と、間隔でボリューム感が違ってくるかな👍
cocco+ から TOMO
いつもカットする頂点部分に印をつけてから
カットしてるの
間隔を細かくしたほうがいいかな?
パンの長さは変わらないだろうから
TOMO から cocco+
性格出るな( ´∀`)ハハハ

私、毎回テキトーやから、ハサミの角度もハサミを入れる角度もバラバラ💦💦

ただ、シュッとしたエピがいいから、発酵後にハサミを入れるよ

なんとなく、細か目に、ハサミを何度も入れた方が良さそうな気がするわ
cocco+ から TOMO
またそのうち作ってみるね😉
cocco+ から TOMO
O型やったっけ?
TOMO から cocco+
私も、そのうち、試してみるよ✨
TOMO から cocco+
B型ヽ(。>▽<。)ノギャハハハ
cocco+ から TOMO
え?😒
私もB

純粋のBじゃない?
TOMO から cocco+
父がAB、母がB
cocco+ から TOMO
うちは父がB、母がO
TOMO から cocco+
ABのヘンコな所が微妙に入ってる(笑)

でも、Oと思われるようなおっとりしたところもあるねん
cocco+ から TOMO
まあね、一概には言えないからね😉
私もすごく神経質なところと適当なところがある😁
TOMO から cocco+
みんな、同じやと思うよ☝️☝️

育った環境やら、生活パターンやらでそれぞれこだわりやらも出来てきてるしな👍
cocco+ から TOMO
兄弟でも環境が変われば変わるしね😃
TOMO から cocco+
そうそう☝️☝️
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