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ポタージュには、塩分、バター少量入ってるから、こねる時は砂糖、イースト、粉を準備すればOK
エピに必須なベーコンとの相性いいわ✨✨
ほんのり小松菜ポタージュが感じる、体に良さそうなパンになりました🙌
#小松菜ポタージュ#エピ
ほんま、栄養満点や💯
パンの保管、これから梅雨に入ったら、ほんま、カビが心配やな💦
炒め玉ねぎ、小松菜をガーッして、水、ブイヨン、塩コショウ、牛乳
味付きやから、塩も入れずにちゃんと美味しかったわ👍
容器に汗をかきだしたら、あかんな
あのタッパーのまま冷蔵にいれて2.3日食べる。それ以上食べる場合は、最初から冷凍しとくかな
パン、そうやんな
やっぱ2、3日で食べきらんと、心配やんな💦
小松菜の緑色がちゃんと付いてて綺麗💕
本当体に良さそうで美味しそう😋
健康的やろ☝️
ナイスアイデア💡
美味しそうですね😋💕
ベーコンとも相性ピッタリやし栄養もあっていいなぁ🤗
いつもながらシュッとしたエピ🥰
ガーッしてしまって飲んじゃえ!とポタージュに
食べながら、パンに使えるかも〜と冒険してみたよ☝️
なかなか良かった😋
おはようございます👍
ありがとう😊小松菜って、お揚げさんと煮てもなかなか減らんし、炒めてもあまり食べんし💦
で、ポタージュにし、飲んでしまうつもりで作ったん
食べながらパンに使うとどうかな?と久々に冒険してみた
癖なく、味もついて美味しかったで✨
ホーーー( ˙◊˙ )
小松菜のポタージュを
練り込んでるんだ!!
うんうん♪
ベーコンと相性が良さそうだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日のパンも美味しそう♪
お褒めの言葉ありがとう😊
市販にはなかなか無さそうなパン
工程は手間やけど、ちょうど余ったポタージュ使っただけ〜久々の冒険やわ
なかなか美味しい✨自画自賛
おはようございます✨
夕食で余ってた小松菜ポタージュを練りこんだよ👍
いま、本日休みな旦那が食べて「これ売れるな〜」やて✌️
美味しく食べてもらえて良かった☝️
美味しそう✨
三方向にカットするエピにチャレンジしてほしかった
どうもうまくいかない私(笑)
どこかで見たけど、やり方しっかり見てないから分からんのよ😅
分かれば1度やってみようか☝️☝️
でもうまくいかんの
左、真ん中、右の繰り返しさ
理論はわかるけど真ん中のがぺたっとなる😢
左右、真ん中でもないん?
少し時間が出来るようになりました
またちょこちょこ顔出しますので
遊んでやってね🐶
小松菜のポタージュって
作ったことないけどパンにも使えるのね
へえ〜って驚くばかり🌭
ポタージュ、私も初めてよ😅
どうやったら減るかな?と(笑)
パンに練り込みもなかなかGoodやったわ🙌
どこかにあるんかな?写真とか〜
cottaのレシピにちょっとある
でもよくわからないかも
私の想像通りやった〜
次回チャレンジしてみるよ☝️
順番違ってるね私
左、真ん中、右だね
じゃあその続きは真ん中?
左、右、真ん中
もしくは、右、左、真ん中
同じ繰り返しでいいと思う👍
真ん中、うまく立つかなあ?
後はハサミの角度と、間隔でボリューム感が違ってくるかな👍
カットしてるの
間隔を細かくしたほうがいいかな?
パンの長さは変わらないだろうから
私、毎回テキトーやから、ハサミの角度もハサミを入れる角度もバラバラ💦💦
ただ、シュッとしたエピがいいから、発酵後にハサミを入れるよ
なんとなく、細か目に、ハサミを何度も入れた方が良さそうな気がするわ
私もB
純粋のBじゃない?
でも、Oと思われるようなおっとりしたところもあるねん
私もすごく神経質なところと適当なところがある😁
育った環境やら、生活パターンやらでそれぞれこだわりやらも出来てきてるしな👍