• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/22
  • 692

ササミつるっつるあんかけ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ササミは料理酒にすこしつけておき
スジもとる。
塩コショウして片栗粉をまぶす
お湯でさっとゆでる
2
和風だしで野菜も煮て
柔らかくなったら片栗粉をいれとろみをつける。
さっぱり召し上がりたい方はスープのままでも美味しいです。
その日によってごま油
醤油とお好みで味もなおしたりします
あんをかけてネギなどちらし出来上がり!
ポイント

つるつるササミはとってもヘルシー
お肉にしっかり下味つけることが大事です( •ॢ◡-ॢ)-♡色んな味付け楽しめます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)