• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/07
  • 77

じゃがバター

レシピ
材料・調味料 (2人前)
ジャガイモ
大きめ
バター
好きな量
パセリ
ある人だけ
作り方
1
ジャガイモについている土を水で綺麗に落とします。
2
水気をキッチンペーパーで落とします。
3
乾いたジャガイモをはラップで包み込みます。
4
600W6分くらいレンジで温めます。
5
温め終わったらラップを外し銀紙に変えます。
変えたらジャガイモを4当分に少しに切り込みを入れます。
その上にバターとパセリ(いる人だけ)乗せたら
完成です!
ポイント

ジャガイモを好きな柔らかさにしてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)